19:48 

Ты ничего не знаешь #2

Шинеги
Куча сполейров. И не только по Карнавалу и Титанам :'D

Karneval, 13 серия.
Честно, после заключительной части у меня в голове осталась лишь одна фраза: “Что это было? Я ничего не понял!!11”. Я не читал мангу, и вообще думал, что будет 16 серий (почему я так думал?..) и за это время хотя бы финальная битва хоть капельку успеет развиться. И тут всё так внезапно, что, куда, почему. В голове каша и куча вопросов, хотя вроде начали всё отличнейшим образом. Почему два Кароку? куда упёр Гареки? что стало с Уро? и прочее, прочее. Конечно, по сполейрам из манги я знаю кое-что, но, чёрт возьми, в аниме это тоже бы не мешало объяснить. Сюжета я не увидел, да и как-то многое... так наивно, правда. Я прям готов был в некоторых моментах фыркать и плеваться. Конечно, прекрасные, милые персонажи, хороший антураж, да и задумка с Кафкой и Циркусом тоже замечательна, но то ли аниме не вытянуло, то ли реально автор манги сам запорол сюжет. Особенно напрягает то, как быстро согласился Хирато с тем, что нужно устроить бойню и спасти Кароку. И всё так стремительно, куча пафосных/милых сцен. У меня складывалось чувство, что я невнимательно смотрел, но блин, я же не такой тупой, чтобы на второй раз не понять.
Конечно, многое очень мило, особенно Ёги, ради которого, по сути, я и смотрел аниму, и эти барашки на корабле. Но одним блондинистым мальчиком-солнышко сыт не будешь. Не хватило чего-то, и всё тут. То ли экшена и ясного объяснения сюжета, то ли ещё чего-то, хер знает, чего именно. Я как-то недоволен, что так всё оборвалось и многое очень-очень мутно и неясно для моего замедленно мышления. Может, будет второй сезон, который хоть как-то объяснит, что_это_было?.. Или же в Карнавале были важны бисёнены и вообще вся эта красота, а я не сумел понять и увидеть этого?
Чувствую себя каким-то неудовлетворённым девственником, правда.
Хотя нет. Я чувствую себя Теоном Грейджоем, которому сначала предоставили шлюх, а потом отрезали йух.

Атака на Титана, 13 серия.
Здесь всё коротко.
Если я до сих пор старался не обращать внимания на количество смертей и на тех, кого съели, то тут я понял, что что-то не так. Марко!.. Почему-то именно его смерть меня как-то шокировала даже больше, чем я мог было предсказать. Я сначала и не понял, кто это без руки и половины лица, но когда Жан сказал, на меня какое-то чувство напало, будто я дома телефон забыл. Я понял, что жизнь — тлен. Конечно, я часто реву при просмотрах анимы, но блин, здесь мне не то, что плакать хотелось, скорее рвать и метать :7
Пафосный Ривай пафосен.
Уважаю чтоскрыватьэтомойлюбимыйперсонаж Эрена. ОН СДЕЛАЛ ЭТО! Фраза про крылья свободы на гербе разведки тронула меня.

@музыка: GRANRODEO – Henai no Rondo

@темы: Karneval, Shingeki no Kyojin

URL
   

kill your heroes

главная